Marie, Désolée Marie , mais je ne me pose jamais toutes ces questions existentielles, je fais toujours la même quantité de pâte et je m’adapte en fonction de mes moules, je ne la pèse jamais, oui ce n’est ps bien mais ça marche je congèle le reste et pour moi c’est la meilleure solution donc faire les recettes de bases et pis voir venir et s’adapter ! Amicalement. merci Bon dimanche à vous et aux vôtres. Dans une casserole, faire fondre les beurres, le sucre et l’eau sur feu doux. merci. Où pourrais-je trouver la recette du divorcer svp ? J ai acheté un rouleau à patisserie en bois à empreintes, qui doit donner des gâteaux carrés. et pourquoi vous ne prenez pas ma recette tout le monde la réussit si j’en juge par les photos que je reçois et les commentaire, les proportions ne sont pas du tout celles que vous donnez ! Le sabayon caramel qui je pense doit être sur le dessus mais est il bruler au chalumeau ou autre ? Elle reste introuvable mais j’ai réussi à glander quelques informations par ci par là. La Brioche de Nanterre est un grand classique : une belle brioche peu sucrée, bien haute, avec une mie filante. C’est pour recouvrir un gâteau. La recette dite « tarte de conversation » a arrêté mon regard et aiguisé mes souvenirs. Incorporez le beurre mou coupé en dés puis ajoutez la farine, le sel et la levure. J’ai réalisé plusieurs fois des brioches avec de la levure fraîche de boulangerie(15 gr pour 500 gr de farine de blé T55) et à chaque fois a la dégustation le goût de la levure était forte.Pourtant je parfume les brioches soit par du sucre vanillé ou de la fleur d’oranger.Pouvez vous me dire pourquoi?merci beaucoup. Bonjour, encore merci pour votre blog qui pour moi est une vraie bibe. http://www.mercotte.fr/les-bases-pour-les-entremets-dacquoises-biscuit-a-la-cuillere-pain-de-genes-cakes-a-suivre/. la prochaine fois il faudra tenter avec le citron je pense, je ne suis pas une spécialiste des confitures mais je mets toujours du citron quelque soit le parfum choisi ! pourier vous , sil-vous plait , me donner une recette de macarons , très simple , qui explique cmt les faire de A à Z? J’ai hâte d’essayer. j’attends aussi un subsistut aux feulles de gelatine avec les doses exactes de l’agar agar. cordialement, Je suis curieuse est totalement nulle en gâteau, mais je voudrais connaître la différence entre « un pain de Gênes et une génoise » et dans quel style sans servir, car j’adore apprendre mais savoir ce que je fais, Une génoise c’est seulement des oeufs de la farine et du sucre la pain de gênes est à base de pâtes d’amande, il y a plein de recettes des deux sur le blog et aussi de biscuit cuillère que se rapproche en plus léger de la génoise puisque les blancs sont montés, toujours à chaleur tournante comme je l’ai indiqué ici Bonjour 13 oct. 2016 - Découvrez le tableau "recettes de Mercotte" de Marie-france Lemiaux sur Pinterest. Beurrez une tôle à pâtisserie, puis faites des petits tas avec la pâte (environ 12 pour des gros choux, et 18 pour des petits). je cherche la recette d’un fraisier aux biscuits de reims que j’ai perdu et que j’ai prise l’année dernière sur un avantage ou modes et travaux ou prima! Bonne continuation. Et pas de dates disponibles pour les cours désolée. Copyright © 2021 Mercotte. Un grand merci pour vos recettes délicieuses et originales. Merci de votre réponse. en cliquant ici vous trouverez plein de brioches J’ai tout bien fait ….. c’est normal on soude les bords à l’eau … jamais à l’oeuf l’oeuf cuit plus vite décolle la pâte et fait sortir la frangipane, tous les détails dans les explications utiles ici http://www.mercotte.fr/2012/02/08/gateau-de-crepes-a-lorange-sauce-chocolat/. J'ai fais cette recette et elle est excellente, sans aucun doute ! http://www.mercotte.fr/recettes/confiseries/ 2.. Laissez reposer 20 minutes hors du feu. ?’avec mes salutations. Le tressage est une vraie plaie à comprendre, et s’entrainer avec la pâte à brioche est voué à l’échec. 2013 - Petit beurre nantais au chocolat de chez Mercotte a Nantes je suis à la recherche d’une recette de bugnes moelleuses, il me semblait que vous en aviez une et je ne la trouve pas sur le site ! mimi, je suis sûre que pour vous aussi Mr Google est votre ami ! J’ai acheté l’application Macarons pour I pad et grâce à vous j’ai pu réaliser la pièce montée en macarons pour le mariage de mon fils (80 personnes …) : une réussite, grand merci ! (et c’est un des meilleurs que j’ai vu de toute manie8re). Combien de temps puis-je les garder au congélateur? C’est une région magnifique et magique. Comment puis corriger cette erreur. Nous nous sommes rencontrées à la journée de formation gestion produite par les gites de savoie à Lépin et nous nous sommes revues au salon du terroir l’année dernière. Sandrine Houllier, Déjà pour une brioche on n’utilise surtout pas de la T55 et ensuite merci de commenter sous la recette il y a plein de recettes de brioches sur le blog des beurrées des moins beurrées avec les bonnes proportions et des recettes qui marchent si on s’applique et si on suit ces conseils Je me permets de vous écrire via ce canal car je sais comment faire pour vous adresser un mail. Merci et à très bientôt Parce que la pâte feuilletée, ce n’est pas simple et très long. Désolée, j’habite en Savoie et je ne connais absolument pas les gâteaux allemands, avez vous essayé de demander à Mr Google, notre ami commun , Bonjour je recherche la recette du soufflé à l’ananas mauritien sans faire défiler 1 km d’explication . Mélangez la farine et la levure dans un récipient. Votre blog est très bien construit et on a facilement les réponses à nos questions, vous êtes + pro qu’amatrice ! Bonjour mercotte, (il existe une autre version de cette recette que j’adore tout autant : le pain-gateau au sucre ou au sucre et raisins. Actuellement j’ai crée un site via chalet montagne et je peux faire des liens donc j’ai pensé à vous. je cherche la recette de la religieuse au chocolat, elle n’y est pas non plus! Merci d’avance, Arrêté de nous emerde avec vos recettes de merde qui date de matusalem ce ne sont que des amateurs ,laissé leur les recettes complètes ,et surtout arrêté de les emmerde ,Il noses pas vois le dires mais n en pense pas moin et l autre tafiole de lignac q uil s occupe de son boulot et arrêté de nous faire chier vous emmerde toute la France faite votre taf et ne nous faites plus chier, tout d’abord monsieur titi vous n’êtes qu’un grossier personnage injurieux envers toutes ses personnes si vous n’aimez pas changer de chaîne .tout mon respect à Mercotte Cyril et tous ses candidats qui ont beaucoup de savoir leurs réalisations sont magnifiques Que le meilleur gagne ils tout mon soutien .je ne rate pas une emission, Si vous aimez pas le site alors pourquoi venir dessus et laissez un commentaire qui n’a rien avoir avec le site mais vous l’avez écrit juste pour emmerder le monde si vous êtes pas content créez votre site et mettez vos recettes on verra si votre site sera aussi fréquenté que celui de Mercotte avant de critiquer faudrait essayer de faire soi-même puis après on verra voilà merci à bientôt, Certaines personnes prennent tout au premier degré et il vaut mieux en rire, surtout vu le niveau d’orthographe ! j’ai mis de coté des blancs d’oeuf pour faire des macarons, ils sont pour la plus part mis en bte hermétique au frigo entre le 15 et le 17.11 puis-je attendre le 28/29.11 pour en faire de macarons, vous préconisez 8 jours cela fera 11 jours Copyright © 2021 Mercotte. Voir plus d'idées sur le thème mercotte recette, mercotte, recette. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. à bientot, Pivoteau : Il faut chercher les recettes dans l’index, vous allez trouver , pour l’écume c’est dans la catégorie soupes chaudes http://www.mercotte.fr/recettes/soupes-chaudes/ Merci , Frany 71, ah non je n’aime pas du tout les bugnes moelleuses je préfère les merveilles bien croquantes alors ce n’est pas sur mon blog, désolée et comme je n’aime pas je n’en fais pas . O. J’ai fait une mauvaise manipulation et je n’ai pu finir mon message. Je vait faire une pâte feuilletée vous mettez les ingrédients pour environ Dans un saladier, battez les oeufs en versant doucement le sirop dessus. Battez à l'aide du fouet du batteur les jaunes d'œufs et le sucre. Cela me semble tout à fait impossible en entrant dans « confiserie » ? Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. On m’a donnée des chataignes et j’aimerai bien faire de la confiture…a tu une recette ? merci. Un petit message pour vous dire que j’apprécie votre travail, je vous trouve juste dans Le Meilleur Pâtissier, sans prétention et rigolote (surtout en compagnie de Cyril Lignac que j’admire beaucoup)! Préparez la crème pâtissière : Faites chauffer dans une casserole le lait, le sucre vanillé et le sel. Bonne journée à vous. les petits beurres, enfant je n’avais pas beaucoup d’appétit (je ne mange pas beaucoup encore) et maman m’a toujours raconté que sur un petit beurre je ne mangeais que les 4 coins ! Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une préparation ferme. pour quelq’un qui est amateur moi je suis en 2° ou 3° année de maternelle, je fille demain chez cook schop à MONTPELLIER. Courage, Je recherche une recette « de base » de biscuit pour entremet adaptable avec toute sorte de biscuit (petit beurre, speculoos, palet breton, sablés, etc…), Il me semblait avoir vu qu’il suffisait de mélanger les biscuits écrasé, a peu pres une trentaine, à 50 a 80g beurre et de laisser reposer au frais,mais je ne sais pas ce que vaut vraiment ces indication, S’il existe une préparation de base ça m’interesse! Mission accomplie et apparemment réussi. Je pense qu’à trop vouloir faire de choses, on se perd…. INGRÉDIENTS 500 g de farine 100 g d'édulcorant en poudre 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté 12,5 cl d'eau froide 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel fin 1/2 sachet de levure chimique Ingrédients pour 40 biscuits : – 1 sp / biscuit – 250 g de farine 50 g de de stévia 100 g de beurre demi-sel, allégé à 41% 5 cl d’eau 1/4 de sachet de levure chimique Pouvez-vous me la redonner je voudrai la faire gouter à mon mari, qui actuellement recherche de bonnes recettes light (diabète) Ca m’a pris une bonne vingtaine de minutes avant d’acquérir l’automatisme pour bien le faire, entre temps j’avais mais boudins de brioche au frigo. Ce gâteau d’un feuilletage fin, légèrement fourré, (ou peut-être pas) que l’on dégustait en dessert chez les grands-parents, restait en ma mémoire, et pour moi, il était différent de la galette. Du craquant et un peu de peps avec le citron et du … j’ai fait des macarons la 1ère fois raté, la deuxième fois je n’en croyer pas mes yeux tellement ils étaient beaux, la 3ème fois raté je ne comprend car j’ai fait exactement la même chose pas de collerette et tous bossu, bon ce n’ai pas grave je recommencerais mais merci pour votre blog, mes papilles salives chaque fois que je vais sur votre site.Merci. merci merci de me l’envoyer, j’ai de la pate feuilletee faite maison dans mon congel et j’ai encore dans la bouche le gout delicieux de cette part de gateau. Vous pourrez m’adresser un mail et je ferai le nécessaire. Nous sommes Fans de Baba au Rhum je vais vite tester votre recette Merci. je n’arrive pas à cuire correctement les biscuits à la cuillère Bonsoir, Pas besoin de faire une détrempe et d'y incorporer du beurre, on mélange tout au robot et on fait les pliages, sans les temps de pause. Il s’agit de la recette du fameux Paris-Brest de Philippe Conticini. Diminuez la quantité de levure tout simplement ! Un gâteau super facile à réaliser avec des Petits-Beurre et du chocolat, un vrai délice pour les gourmands. Monter les blancs au bain-marie à 55/60°, les refroidir dans la cuve du robot incorporer petit à petit le beurre pommade crémé. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Je suis tombé sur votre recette du baba au rhum, hum… Mais voila 16 ça fait en peux beaucoup pour mon mari et moi ainsi que mon moule, pouvez vous m’indiquer la recette pour 6 babas individuels. Les recettes sont fabuleuses. bonjours mercotte , Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. 31 janv. bonjour Mercotte Mais je tique sur 2 préparations. Désolée car votre cuisine m’intéresse réellement. Tout d’abord un grand merci, j’ai pris votre blog comme référence cullinaire, car les recettes que vous proposez sont non seulement délicieuses, mais également et surtout originales. Pour divorcer, prenez un bon avocat. je suis à la recherche depuis des années du gâteau GROSSER HANS DE LA PROVINCE ALLEMANDE DU SCHLESWIG HOLSTEIN. Que vous ne soyez pas d’accord avec les recettes oubliées de Mercotte, libre à vous de changer d’émission, mais vous pourriez rester poli et cela commence par écrire en français sans faute mais je pense que là, c’est vous qui avez oublié la recette. Pâte feuilletée, crème d’amande et glaçage surmonté de losanges feuilletés, composent cette tarte que l’on peut appelée galette. https://www.mercotte.fr/quelques-conseils-utiles-pour-les-pates-levees-surtout-les-brioches/, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Pâtissière amateur depuis 40 ans (j’ai commencé petite) je peux partager quelques recettes avec vous… Parmi mes recettes préférées et que je réalise: la tarte au chocolat, la tarte aux noix, le Far aux pruneaux (je suis finisterienne), la tarte tatin, les croûtes à thé, le Royal chocolat, la charlotte aux amandes…, Bonjour Mercotte, j’aimerais faire des tartes aux sucre et j’aimerais savoir quelle pâte utilisée ainsi que pour faire des tartelettes aux légumes, je ne sais pas trop quelle pâte faut il utiliser pour faire de très bonnes recettes. est-ce possible pour une personne diabétique? Tous les bandeaux sont en colonnes, il faut faire défiler un ascenseur éxagérement long pour essayer de grapiller une info ou deux à propos des recettes que vous nous proposez et votre blog qui était de loin l’un des plus conviviaux de la sphère internet s’est transformé, depuis la fin de l’été, en un bien vilain casse-tête. Merci pour m’avoir répondu.Je dois utiliser par contre combien de gr de levure fraîche de boulangerie pour 500 gr de farine t55 pour réaliser une brioche?Et combien de temps peut on congeler la levure fraîche?merci Désolée Odile je n’ai pas de recette de pâté croûte sur le blog et depuis quelques années je ne fais que du sucré ! bonjour http://www.mercotte.fr/generalites-sur-les-pates-astuces-et-tours-de-main/ sylvie, je suis à la recherche d’un dessert sympa facile pour Pâques qui arrive à grands pas il faut fouiller un peu avant d’être affirmative , j’ai besoin d’un conseil je cherche un biscuit de fond pour un entremet qui soit suffisamment croustillant. Cordialement, en plus d’une bonne recette il faut aussi maîtriser l’émulsion ce que tous les professionnels ne maîtrisent ps forcement(désolée) ,utiliser un chocolat de couverture Ivoire pour mes recettes et respecter les proportions, si vous tapez sur google mousse Ivoir mercotte vous trouverez plein de recettes comme celle -ci par exemple, très légère, https://www.mercotte.fr/2008/09/09/pistaches-abricots-passion-dacquoise-et-mousse-ivoire-pour-un-entremet-delicat/, https://www.mercotte.fr/2015/12/20/enfin-la-buche-2015-vite-vite-cest-la-recre-du-dimanche/ mercotte je vous adore nous avons, mon mari et moi zappés tout à fait par hasard sur M6 avec quelle joie nous avons suivi chaque semaine le programme..rien qu’en vous regardant déguster ces bonnes pâtisseries,tous les 3 vous nous donniez envie de les gouter et l’indique presque à chaque recette, Je désire faire un fraisier ,je peux le préparer la veille où comment m avancer , merci mercotte, je vous ai déjà répondu ce matin c’est le 3e message que vous postez , Bonjour mercotte ,lorsque dans une recette il est mentionné crème fraîche es ce de la crème liquide ou normale merc. Pourriez vous m’aider?J’ai testé hier une recette et la pâte s’est avérée trop sèche…Est ce qu’une pâte brisée conviendrait? Voir plus d'idées sur le thème mercotte recette, mercotte, recette. https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-petits-sables-466.html Cette recette facile et rapide vous permet de la réussir à coup sûr.. Miam... Dans un saladier mettre les 4 jaunes d’œufs et les fouetter. autre que les soupes, cakes, confitures sûr que là ou vous me mettez ce commentaire vous ne risquez pas de trouver quoique ce soit !! J’ai constaté pas mal de dysfonctionnements dans votre site depuis quelques temps, des pages ne s’affichent pas, internet se ferme,bref des tas de petits trucs bizarres. 1 Écraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette. Bonjour mercotte, le flan coco est il préférable de le cuire au bain marie où direct sur la grille ,merci, C’est quand même bizarre toues ces personnes qui me parlent de coco ces jours, je déteste le coco je ne fais jamais de recette avec du coco de mon plein gré donc je n’ai aucune idée de comment cuire votre flan désolée Faites comme vous avez l’habitude de faire avec les autres flans ou demandez gentiment à Mr Google il est de bon conseil , Y a t il pour la pâtisserie une différence entre le sucre semoule ou le sucre poudre ,est ce pareil , merci, Désolée mercotte de vous avoir dérangée, je ne savais plus sur quel thème j avais posée ma question , à bientôt,merci, Pas de souci, je suis un peu débordée et absente en ce moment , Mercotte, merci d’avance pour votre conseil. Ce site est une merveille, source d’idées, d’astuces et de techniques en tout genre. Bonjour Marie, j’ai pris certaines précautions oratoires si vous prenez la peine de lire ce que j’ai écrit ici en citant ma source, je ne suis pas responsable de la voix off dans l’émission qui est montée, http://www.mercotte.fr/2014/11/05/le-guillaume-tell-5eme-epreuve-le-meilleur-patissier-saison-3/. Vous êtes à la recherche d’une recette particulière mais vous ne parvenez pas à la retrouver ? Merci Mercotte bonjour j’ai beau regarder toutes vos vidéos, écouter tous vos conseils… y compris le fait de peser les blancs d’oeufs, mais je n’ai pas trouvé le poids des ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! pouvez vous me dire avec quoi je peur remplacer la génoise car la plupart des gâteaux sont fait avec de la génoise pouvez-vous m’aider svp ? 4.. Ajoutez le mélange beurre-sucre. Sandrine, Bonjour c’est tjrs avec le meme plaisir que me balade dans ton blog. Je mélange la farine avec levure et l’incorpore le beurre fondu. Merci encore pour tous vos conseils et vos bonnes recettes. Mélangez les oeufs entiers avec le sucre dans une casserole au bain-marie et travaillez jusqu'à ce que l'appareil forme un … merci d’avance Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Avez vous eu ce genre d’incident ? Pour l'épreuve technique, Mercotte leur demande de réaliser un gâteau à trois étages inspiré d'une ancienne spécialité de la région Alsace : le Storichenescht, autrement dit le Nid.
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